А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 30 июня 2011 г.

Стартапер vs Предприниматель

Немного о терминах:
«Стартапер» – чувак, который строит стартап. Термин не имеет аналогово в мире. Startup people – обозначение тусовки, а не конкретных людей и тоже используется редко в отличие от entrepreneurial community. В серьезных кругах стартапер – малолетка, который сделал стартап, чтобы быстро сорвать денег с инвестора или попонтоваться перед друзьями.
«Предприниматель» – человек, который строит бизнес. В нашем контексте – бизнес, построенный на интеллектуальной собственности в области IT.
Именно поэтому я избегаю термина «стартапер», а использую «предприниматель», если только не хочу кого-то поставить на место.

5 комментариев:

  1. У тебя в первом абзаце непонятно — термин имеет аналоги или не имеет аналогов в мире?

    ОтветитьУдалить
  2. Ерунда все это. Предприниматель - это барыга :)

    ОтветитьУдалить
  3. Стартапер просто созвучен со старпером и пикапером. Я поэтому избегаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я гадаю, що термін "стартапер" ти не зовсім справедливо очорнив.

    Раз є слово стартап, і воно є специфічним типом підприємства, відповідно є і стартапер, як особливий вид підприємця, який робить не просто підприємство, а масштабовану бізнес-модель, побудовану на вирішенні потреби ринку, і на якій він хоче заробити на етапі виходу бла бла...

    Я себе називаю стартапером, і це більш точне пояснення того що я роблю, аніж просто термін підприємець, підприємцем я можу бути і продаючи одяг в бутіку...

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД