А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 28 января 2010 г.

IDE Group купил 100 % Homemoney.com.ua

В Январе 2010 года Британский холдинг IDE Group приобрел 100 % инновационного интернет проекта HomeMoney.com.ua. HomeMoney – онлайн сервис, предназначенный для управления личными финансами, учета и ведения домашней бухгалтерии. Фактически это более понятная русскоязычному потребителю версия популярного американского проекта Mint.com.

На данный момент стороны не раскрывают стоимость сделки.
Максима Седов (инвестиционный менеджер IDE Group): Мы долго присматривались к этому проекту и пришли к выводу, что покупка Homemoney серьезно стимулирует развитие финансовых сервисов IDE Group в Украине. Кроме того, Homemoney как самостоятельный бренд будет выводиться на рынок западной Европы после 2010 года.


Сервис онлайн домашней бухгалтерии HomeMoney был одним из первых на рынке СНГ и в данный момент является лидером в Украинском интеренете. Количество пользователей достигло 20 000. HomeMoney первым запустил iPhone приложение, в данный момент тестируются интеграции с банковскими картами, что будет первым подобным решением на рынке СНГ. Основное препятствие в контроле за своим финансовым положением - необходимость регистрировать все события в системе. В скором времени, если вы пользуетесь банковскими картами, сервис будет автоматически "понимать" все ваши расходы.

Основатель HomeMoney Игорь Андрейчин, продолжит работу как project manager.
Игорь Андрейчин : "В последнее время мы мало времени уделяли развитию продукта и внимательно присматривались к рынку, определяя, в правильном ли направлении мы двигаемся. После завершения сделки мы имеем все ресурсы, чтобы поднять проект на новый уровень по качеству сервисов для наших пользователей в Украине, а также совершить экспансию на рынки западной Европы. Кроме того, мы максимально упростим начало работы с сервисом, для тех, кто ранее не пользовался домашней бухгалтерией"


Справка.
IDE Group (Interactive Digital Entertainment) управляет несколькими интернет-проектами, действующими в Великобритании, США, Канаде и других странах.
На украинский рынок компания вышла в октябре 2007 года, когда приобрела сервис сравнения цен Price.ua. Также компания успешно развивает в Украине рекрутинговый портал Trud.ua, сайт сравнения товаров и услуг Sravni.ua и автомобильный проект Rul.ua.

Штаб-квартира IDE Group находится в Эдинбурге (Шотландия), а офисы расположены в Лондоне, Днепропетровске и Запорожье. Официальный сайт компании www.idegroup.com.

3 комментария:

  1. Парни реально молодцы. Вспомним краш-тест, на котором они выступали: проект уже тогда показывал признаки серьезного потенциала - растущая клиентская база (60%+ клиентов были из России, это с доменом com.ua), удобный интерфейс, планы на application for iPhone, etc.

    Искренне рад за них, и на 100% уверен, что они это заслуживают. Более того, это замечательный пример того, как Краш Тест добавляет импульса подобным проектам и пример предпринимателям, которые только задумываются о собственных проектах.

    Microsoft Money freak c 1997 года

    ОтветитьУдалить
  2. Игорю Андрейчину респект!! :) И конечно же мои поздравления!!!

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД