А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 24 июня 2008 г.

Неудачные стартапы

По просьбам телезрителей, пишу про одну из самых крупных неудач, которая произошла на глазах украинского хайтек комьюнити. Более того, много сотрудников этой компании читает этот блог и может откомментируют.

Речь идет о старатапе Sonopia. Сонопия был создана известным в Киеве предпринимателем из Силиконовой Долины Юхой Кристенстеном (он бывший СЕО Симбиана и бывший вицепрезидент по мобильным технологиям Майкрософта). Стартап обещал быть вируальным оператором мобильной связи. Центр разработки и бизнес девелопмента был в Киеве и через компанию прошло много талантливых и амбициозных программистов. Если я не ошибаюсь, то общие инвестиции в Сонопию составили от 15 до 20 миллионов долларов.

Подробно об этом можно почитать на Текранче – оттуда идут ссылки на разные материалы, очень интересное чтиво.

Для читателей обращу внимание на то, что в Силиконой Долине банкротство – это не трагедия (ну кроме личных переживаний фаундеров), важнее сделать анализ почему стартап упал и КАК. Если СЕО обанкротил компанию красиво и честно, то у него есть очень большие шансы поднять следующие следующий стартап, сколотить команду и получить финансирование.

Кому есть что сказать – велком в комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД