А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 28 февраля 2014 г.

Отчет по пилотной сессии новой программы акселерации

Итак, прошлой осенью мы запустили новую программу акселерации, рассчитанную на 4 месяца.

Программа состоит из двух циклов. Во время первого цикла проекты и все желающие узнать о том, как работает технологический бизнес, прослушали серию семинаров. После чего у стартапов было время осмыслить полученные знания и применить их на практике, развивая свои проекты. За их работой наблюдали наши эксперты. По результатам проделанной работы для участия во втором цикле программы были отобраны 4 проекта: Preenster (бывший Camomile), Casual, Training Wave, SmartyGlove.

В ноябре проекты уехали в наш берлинский кампус. Здесь они работали в коворкинге Startup Gallery (Rainmaiking loft) – место встреч локального технологического комьюнити, - расположенном в центре города. Его инвесторы - владельцы крупных технологических бизнесов, инвестфондов и также инвесторы Startupbootcamp.

За этот месяц наши предприниматели приняли участие в конференции Pioneers Festival в Вене, выступили на конференции Hive в Познани, сделали выездную питч-сессию в Rocket Start в Амстердам, принимали участие в хакатонах, воркшопах, как в Берлине, так и Франкфурте-на-Одере, ну и презентовали свои проекты в Берлине на ряде мероприятий, организованных Starup Digest Berlin. Закончилась поездка в Париже на конференции Le Web.

Подводя итоги поездки в Берлин:
- Preenster ведет переговоры с самым крупным игроком fashion e-commerce eвропейского рынка;
- Casual получил фидбеки от местных игроков;
- Training Wave также получил фидбеки от местных игроков и ведет переговоры с местными потенциальными партнерами;
- SmartyGlove смог присоединиться к нам только на конференции Le Web, но также получил фидбеки о своем продукте от участников конференции, представителей консалтинговых компаний и инвестфондов.

В январе группа уехала в Силиконовую Долину. Американская часть программы началась для ребят с крупнейшей конференции для разработчиков Developers Week и продолжилась рядом конференций: "PITME Catalyst Conference And Startup Demo", "Launch Festival", "Digital Health", "The Wearable Future", "SF Fashion week"; тренингов и мит-апов: Seed- Stage Investor Elevator Pitch; мероприятий, проводимых AmBar/TEC, SF Demo Night, Pitch and Demo Day 2014, STARTUPS SHOWCASE DEMO + PITCH MIXER! и других.

Также, следуя каждый своей программе, стартапы индивидуально провели ряд встреч с локальными индустриальными экспертами и инвесторами.

Подводя итоги:
- Preenster ведет переговоры с крупными игроками fashion e-commerce США о партнерстве и с инвесторами о поднятии посевных ивестиций;
- Casual получил фидбеки от местных игроков и готовится проводить интеграцию с крупным международным игроком с хорошим market place, что может стать для Casual хорошим каналом продвижения;
- Training Wave также получил фидбеки от местных игроков и ведет переговоры с местными потенциальными партнерами;
- SmartyGlove смог получить фидбеки о своем продукте от школы глухонемых и получил поддержку и полезные контакты для дальнейшего развития проекта.

Видео можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=T3-0CYzuMMk
http://www.youtube.com/watch?v=w-pL4fJVuzw
http://www.youtube.com/watch?v=LtaKJ_67p_8
http://www.youtube.com/watch?v=dQt3FsZYtWY

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД