А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 12 декабря 2013 г.

Русский завтрак на #leweb

Вчера утром был завтрак, организованный Коммерсантом. Икра было, водки не было. Собралось 47 человек из которых было около 30 русских (ну и украинских) участников. Остальные 15 - европейцы.
Была панель, участниками которой стали Александр Туркот, Александр Потапов, Николас Давыдов и Кирилл Варламов.
Модерировал Саша Галицкий. Панель была интересной, но ориентированная на ЦА из Европы и СШ, а людей в зале таких было мало. Хотя на конференции было не менее 200 человек, которые могли бы послушать. Сказалось несколько факторов: 1) насколько я понял было мало времени на подготовку, 2) органзаторы, похоже не имели опыта организации такого мероприятия внутри другого меропрития (ну это взгляд человека, который только за этот год посетил 19 конференций, организовал 5.
В целом, панель прошла очень хорошо. Спикеры говорили хорошо, Саша очень хорошо модерировал. Вопрос, который я задал - Стратегия инвесторов по отношению к СНГ. Мнения разделились - те, кто использует российские государственные деньги ограничены Россией, те кто работает с частным капиталом активно смотрят на Украину, Белорусь и даже Прибалтику. Очень сдержанно отзывались о Казахстане. Оглядываясь на это мероприятие, должен сказать, что формат правильный. Место тоже выбрано правильное, но надо делать это немного масштабнее. Два года назад я предлагал Лоику сделать панель ExUSSR на Левебе, но он сказал, что это будет трудно продать. А русские структуры не могут проглотить его спонсорские пакеты.
Ну с почином россиян!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД