А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 9 июля 2010 г.

Поездки в Долину

Последнее время народ регулярно задает вопросы про поездки в Долину. Попробую всем ответить сразу здесь.
1. Первый раз лучше ехать осенью на СВОД - первое знакомство должно быть более-менее спокойное. На СВОДе будет много наших, можно как туда лететь всем вместе, таки передвигаться-жить более-менее комфортно и шарить некоторые косты
2. Второй раз лучше лететь на месяц, полностью посвятив себя тусовке в Долине. Посещать каждый день от одного до двух мероприятий, которых там проводится в избытке (от 20 до 200 человек, оплата от 0 до 200 долларов). Обрастать знакомствами и понимать что и как там работает.
3. После этого надо собраться с мыслями и подумать над будущим (жить в Долине или бывать, строить свой стартап или присоединиться к чужому, может сразу забить на это дело)
4. Лично я летаю туда КЛМ через Амстердам - прилет посреди дня дает возможность проще пережить джет лег. Такой билет стоит 1100 - 1600 баксов и зависит от кучи параметров - тип билета, дата вылета, покупка за месяц. Если хорошо попланировать, то можно улететь тяжело с 2-3 пересадками, но уложиться в 750 долларов (это очень тяжелый вариант)
5. Отели там от 40 долларов (в неудобном месте) до 300 баксов на 5* (правда там звездами не кичатся). Приемлемый вариант 80-100 баксов в сутки, если не надолго. Если на месяц, то лучше всего через инет или знакомых (мы же уже были на СВОДе?) найти с кем можно расшарить жилплощадь. Это может стоить от 300 до 1000 баксов в месяц.
6. Еда. Если из супермаркета, то можно уложиться в 20-30 баксов в сутки. Если в кафе-ресторанах 40-60 баксов. Я комбинирую всегда. Дома всегда фрукты, в кафе я ем горячее.
7. Машина. Без машины там жить трудно. Альтернативы - велосипед и(или) Калтрейн. Если много ездить - без машины не обойтись. Прокат стоит 40-12 баксов в сутки (если покопаться, то можно найти и дешевле). Страховка полная стоит больше 20 баксов в сутки у прокатчиков. Если обхиться, то можно стрелять машину у знакомых у кого несколько. Можно немного сэкономить. Расстояния большие - косты на бензин будут немалые. У меня чеще всего улетает 150-200 баксов в неделю на бензин (завист от того, сколько ездить и сколько кушает машина). Не забываем про мили и галлоны. Ездить там просто.
8. Связь. Все варианты сводятся к одному - АТТ - 1 бакс в день + 0 внутресетевые, 10 центов входящие-исходящие, звонок в Киев - 0.89 - 1.12 бакса. Стартовый пакет - 50 долларов. АТТ магазинов - вагон. Можно покупать трафик - я беру за 19.99 - 1000 смс, и за 19.99 - 500 гиг инета. На айфонах не куплненых в АТТ данные не активируются - сеть и так перегружена. Вайфай найти - легко.

Если есть вопросы - задавайте в комментах - доотвечу

4 комментария:

  1. Как можно узнать о этих мероприятиях?

    ОтветитьУдалить
  2. U kogo pokupaesh 500 gig za 19.99?
    bez kontrakta?

    ОтветитьУдалить
  3. Что ты там делаешь вот главный вопрос

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, аренда полноценного 8-местного минивена бизнес-класса нам обошлась на 2 недели всего в $650, включая страховки и пр.

    Ездить лучше 2+ человека - там закон разрешает двигаться по левой полосе только если у тебя есть пассажиры. Очень, кстати, классное правило.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД