А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 9 апреля 2010 г.

Работа со стратапами

Хорошие новости: Мы запускаем модель инкубатора. Не ждите от нас площадей. Мы помогаем стартапам с бизнесом. Вариант не последний, с каждой неделей схемы вырисовываются все более и более интересные, все более и более жинеспособные. Некоторые допущения оказываются нежизнеспособные, некоторые более живучие.
Основное, что сейчас удалось подтвердить – это то, что такие сервисы можно строить не за счет стартапов. А именно, мы нашли чем мотивировать инвесторов (ангелов и фонды платить). Идея такая, любой ангел, который решает инвестировать в проекты сталкивается с тем, что у него на входе получается большой поток заявок из которого единицы представляют интерес. И 90% времени такого ангела приходится на встречи с не сильно адекватными проектами и людьми. Так как эти ангелы не обладают группой аналитиков, которые могут сортировать такие проекты, то они готовы платить небольшие денежки за прискрининг проектов. Группа таких ангелов может покрыть затраты на небольшую группу, которая будет делать следующее:
- получать проекты и сортировать на три группы: совсем неинтересные проекты, интересные проекты, интересные проекты, но не достаточно подготовленные к старту.
Интересные проекты попадают на стол ангелам (1-5 в месяц)
Интересные, но не готовые проекты получают помощь в написании требуемых документов
Неинтересные программы получают доступ к образовательными программам, чтобы в следующий раз проект стал интересным (часть бесплатно, часть платно)
Сейчас мы формируем адвайзори борд для такого инкубатора, который будет давать рекомендации отобранным стартапам и пул партнеров, которые готовы стартапам давать что-то бесплатно (рекламу, трафик, софт сервисы).
Команда такого проекта состоит из четырех человек. Основной из которых – Коля Савин – он обеспечивает логистику проектов внутри инкубатора и помогает им на ранних этапах).
Вероятнее всего условия будут меняться (жизнь покажет), но сервис будет для стартапов бесплатный, возможно позже мы будем брать у проекта немного еквити.
В ближайшее время этот проект будет выведен в отдельный сайт и будет раскручиваться, как отдельный проект-сервис.
Если кому интересно стать партнером-спонсором-экспертом, если есть идеи, как это сделать лучше – пишите.

8 комментариев:

  1. По идее интересные проекты тоже надо как-то оценивать. Должна быть система оценки интересных проектов и им должен присваиваться рейтинг. Потому как проект может предлагаться разным инвесторам и в это время создавая себе инвестиционную привлекательность. Должен ли быть этот рейтинг публичным- неизвестно.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы тоже хотела входить в эту четверку, возможно даже пятой по счету :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу поучаствовать. Денис, стуки мне.

    ОтветитьУдалить
  4. На сайте StartupPoint небольшое обсуждение, каким бы я хотел видеть проект-сервис:

    http://startuppoint.ru/blog/startuppoint-ideas/16127.html

    ОтветитьУдалить
  5. Мы бы тоже поучаствовали. Можем в качестве экспертов (есть люди от юристов до технарей и коммерсантов), а можем как партнеры (консультировать стартапы)
    Контакты тут: http://business-exe.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Привіт, з задоволенням приєднаюся, особисто як експерт-консультант, можу спробувати допомогти у пошуку спонсорів.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем, кто захотел помочь - пишите в мыло denny дот do эт гмыл

    ОтветитьУдалить
  8. Есть ли какие-то новости о сайте? Есть несколько интересных стартапов - хотел бы выставить их на суд общественности и поискать инвесторов.

    ОтветитьУдалить

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД