А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 27 марта 2015 г.

Пятая вечеринка.

Небольшой апдейт по вечеринке.
Подготовка к вечеринке идет полным ходом, регистрации идут активнее, чем в прошлый раз.
А было все так:


В целом мы очень сильно вкладываемся в вечеринку, командой, ресурсами, деньгами, креативом. В этом году мы сфокусировались на высоком качестве нетворка и внедряем большое количество разных мелких фишек для того, чтобы народ получил максимум от вечеринки. Из главных вещей, которые мы делаем:
- matchmaking zone, в которой можно отельно посидеть и поговорить, возможно заранее договорится об этом - детальнее тут http://tn-party.com/#mmzone
- мы единственное мероприятие, которое публикует списко гостей, со ссылкой на профиль в Linkedin - http://tn-party.com/#guestsId
- мы не просто делаем раздатку, а мы делаем каталог участников с фотографиями, чтобы можно было опознать человека в лицо на мероприятии. Такие раздатки мы выдадим в бумажном виде и они будут доступны для скачивания, оптимизированные под смартфоны и таблетки. При этом в узких кругах этот каталог уже имеет статус желтых страниц отра

понедельник, 16 марта 2015 г.

Везем Ангела из Израиля.

Друзья, мы везем ангела из Израиля - Shai Wininger (https://www.linkedin.com/in/shaiwininger). Из всех наших мостов это первый визит живого инвестора. Шай имеет богатый предпринимателский опыт как Founding CTO, и очень хорошо понимает стартапы, основанные именно людьми с техническим бекграундом. Кроме того, что мы с ним проведем Firside Chat (в пятницу в Часописе http://www.chasopys.ua/events/event-917.html), в уже известном формате, он с удовольствием встретиться с украинскими стартапами.
Итого, для того, чтобы:
Попасть на Fireside Chat идем сюда https://www.eventbrite.com/e/tech-bridge-israel-ukraine-4-fireside-chat-tickets-16120957217
Презентовать ему стартап слать саммари Игорю Стефураку is@growthup.com
Встречу со студентами будем bit.ly/1xcPAvr

Анонсы читаем здесь https://www.facebook.com/groups/TechnicalDigestUkraine

Помним, что если мы хорошо примем, то израильтяне, в том числе инвесторы подтянуться. А это первый живой инвестор, да еще и ангел.

пятница, 13 марта 2015 г.

Фестиваль Futur en Seine

В Париже в июне пройдет большой фестиваль Futur en Seine. В рамках фестиваля состоится огромное количество различных ивентов от презентаций стартапов до face-to-face встреч. До открытия фестиваля, 9-10 июня, пройдет встреча представителей ITC-кластеров. Думаю, что украинским представителям имеет смысл присутствовать. Это возможность познакомиться, пообщаться, обменяться опытом, показать свои проекты, принять участие в круглых столах. Основные темы – это smart cities и e-health.

Подробности на сайте http://www.futur-en-seine.fr/. Участие бесплатное. 

Чтоб зарегистрироваться, пишите Vera Ovcharenko: vera.ovcharenko@capdigital.com.

Кстати, нелишним будет и посещение pre-party вечером 10 числа – там можно будет в неформальной обстановке пообщаться с большинством гостей фестиваля перед его официальным открытием.

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Продолжаем охоту за черными лебедями

По мотивам переписки с одним из инвесторов из Мидас лист верхней половины (если вы понимаете о чем я). Он идейный охотник на черных лебедей.
- Сформулируй одним предложением свою инвестстратегию?
- Я ищу стартапы, которые строят комплиментарный инвариантный бизнес, который будет востребован взрывообразно растущему конкуренту существующему монополисту, выросшему начиная с 1995 года.

‪#‎этогениальнаящитаю‬

Сволочь, он играет в безпроигрышном поле. Т.е. если у ФБ появится конкурент, который начнет активно отжимать его долю, то такой стартап должен быть 4му нужен независимо от того, что это за конкурент. Это же касается интела, циско, гугла и майкрософта.
Говорит, что таких проектов онисмотрит от 10 до 15 в месяц и у него уже есть две инвестиции. Не рассказывает, что это за инвестиции И да. У чувака полярда за спиной своих денег и железные яйки

вторник, 3 марта 2015 г.

Апдейт по конференциям

Последний год заставил сделать переоценку ценностей. Опять море конференций. И организованных, и посещённых. Много встреч и много выводов. Да и ситуация немного поменялась в стране, в Европе и в мире.

Вводные:
Забываем, что Украина может стать мостиком между СНГ или Восточной Европой и остальным миром. Тому причиной есть несколько факторов.

1. Мир стал значительно более мобильным. Люди из нашей части мира стали больше ездить. Из Польши проще ехать в Берлин или Париж, да и в Лондон проще — за инвестициями, нетворком и т.д. Ехать на международную конференцию в Киев никто не будет. Ценность спикеров, даже самых крутых, падает, а качество нетворка на любой конференции в Европе значительно выше (за счёт того, что туда проще ехать, комфортнее находится, там присутствуют энтерпрайзы — как клиенты, каналы). Я верил, что у Киева есть шансы на 10 лет. Но этот год меня убедил, что нет. 

2. Война не столько повлияла на инвестпривлекательность страны (она стала выше после того, как ушёл Янукович, и война отразилась только на краткосрочных рисках, в долгосрочных все ок — «инвестировать надо, когда на улице течёт кровь»), но она повлияла на комфортность пребывания. Одно дело приехать в страну на дюдил или подписание, другое дело лететь на конференцию. Спикеры не сильно хотят это делать. При всем желании. За исключением израильтян и тех, кто знает реальную ситуацию.
копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД