А вот моя страничка на G+, лайкаем!

среда, 26 ноября 2014 г.

Пилотничек "Starup BizdevCamp"

Друзья, мы решили попробовать продвинуть на рынок новый формат мероприятия. Startup BizdevCamp. Мы идентифицировали проблему (или даже проблемы) у стартапов и хотим предложить ее решение.

Проблемы:
1. Стартапы не могут сложить короткое описание проблемы, продукта, бизнеса
2. Стартапы не могут отвалидировать идею на экспертах и ЦА
3. Стартапы не могут найти потенциальных партнеров

Мы планируем сделать мероприятие в рамках которго стартапы:
- подготвят описательную часть проекта
- достанут "правильных" людей, чтобы отвалидировать идеи и концепции
- попытаются пропитчить потенциальных партнеров.

При этом мы поможем:
- подготовить описательную часть проектов
- сформулировать вопросы и предложения экспертам
- спланировать разные маршруты для того, чтобы получить внимание экспертов
- имплементировать полученный фидбек в материалы и сделать еще одну или две итерации

В декабре мы проведем пилотный семинар по биздеву (http://www.slideshare.net/dennydo/bizdev4startups) для стартапов, чтобы понять интерес к теме, в ближайшие пару месяцев мы проведем недельный марафон на эту тему. А на kievstartupweek ма попробуем сделать Camp с живыми экспертами (мы ждем много гостей) и интересными проектами.

Стей тюнд

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Предъявите ваших менторов, скоты (с) перефразируя одного российского журналиста

Недавно в Берлине мы обсуждали нашу позицию по менторам. Решил ее изложить.

Я и раньше писал по вопросу менторства.

Дисклеймер 1. Я родился в 1974 году. Понятие "ментор", я первый раз осознал году в 1988 и до 2008 года (20 лет) я считал слово "ментор" полным аналогом слова "наставник". Это не учитель, не преодаватель, не консультант. Это человек с богатым жизненным опытом, который передает его наставнику, направляет его и удерживает от ошибок. В этом деле мое понимание совпадало с определением их Википедии. В те времена я не мог себе представить, что подобная деятельность может быть оплачиваемая.

Дисклеймер 2. Когда я попал в отрасль в 2005 году, акселераторы еще не были трендами. У стартапов тогда не было менторов. были советники, advisory. К ним предъявлялись достаточно жесткие требования. Чаще всего они были в возрасте старше 50 и эти люди, добились не просто успеха. а общепризнанного успеха в определенной отрасли или области знаний. Возможно узкой.

С какого лешего появился иснтитут менторства в акселераторах? Фиг его знает. В общем, возможно, я просто слишком консервативен.

До недавнего момента существовало две модели менторства.

Модель имени YC: несколько меторов, с большим опытом, большим нетворком на очень высокой зарплате. Фултайм они колбасятся с портфельными стартапами. Наружу не светятся.

Модель имени 500startups: несколько сот менторов, которые имеют слабые коммитменты по отношению к стартапам

Есть третья модель имени лузеров: акселераторы, которые своим менем не могут привлечь сколь-нибудь серьезных людей, привлекают людей, которые не имеют сколь-нибудь серьезного опыта, зато сами поучаствовали в разных проеках, чаще всего без особых достижений, прослушали пару учебных программ (или посетили несколько конференций, или прочитали несколько умных книжек). Чаще всего единственное достижение таких менторов - это очень хороший ПР себя любимого. Если спросить такого человека, какие достижения они имеют, то чаще всего получается очень невнятный ответ. Или участие во второсортной истории, которая подается, как большая.

Если мы вынесем за скобки третью модель, то увидим, что первые две показали свою неэффективность и сейчас мы движемся к другой модели акселераторов в отношении к менторам:
Небольшое количество сильно закомиченных людей (они не менторы, а управляющие или просто струдники акселаратора), с некотоым опытом инвестирования и помощи портфельным компаниям (ближе к ментоам в модели YC), которые опираются на широкий нетворк людей, у которых нет коммитмента вообще, но при этом они готовы отклинуться на просьбу людей первой категории.
Уверен, что в ближайшее время, самые успешные акселераторы придут к этой модели.

А что у нас? У нас очень часто требуют предъявить менторов, с которыми мы работаем. Из-за стереотипов нам трудно объяснять свою позицию.

У нс нет ментров. Мы их не ищем. Мы не можем рекоемндовать стартапам отдавать доли в компаниях людям, опыт которых не отвечает требованию задач, связи которых сомнительны, которые с гневом отвергают опцион с вестингом на сколь-нибудь приемлемое время. А главное, которые с легкостью ввязываются в новые проекты, работают сразу с кучей акселераторов.

Мы помогаем старатпам найти advisory или сформировать advisory board. И к таким людям мы предъявляем требования:
- опыт и знания
- широкий нетворк
- фокуировка на одном или паре проектов
- глубокий коммитмент
- длинный коммитмент (2 и более лет)
- правильное структурирование отношений (через длинный опцион с вестингом)

Думаете легко найти таких людей? Знаете, что является главными сложностями в поиске таких людей? А вот что:
- таких людей мало! очень мало
- они очень заняты
- и самое основное, что они работают только с лучшими проектами.

Очень часто, если правильный предприниматель встречает правильного адвайзори, то последний становится ангелом проекта. Причем зашибительским ангелом!

Итог моих разглагольствований может быть следующим:
- "менторы" проекту не нужны, лучше работать без менторов, чем с бесполезными или приносящми негативное велью проекту (да, есть и такие),
- всегда задавайте вопрос, что вы получите, сотрудничая с таким человеком, чего бы вы добились без него
- искать правильно адвайзори - сложно и долго, но стоит того,
- бойтесь "профессиональных консультанов", свадебных генералов,
- всегда смотрите на то, что у человека за спиной, а не то, какие погоны у них на плечах,
- если вам человек не был полезен до структурирования отношений с ним, значит после того он тоже не принесет пользы.

PS. Сергей Петренко хорошо дополнил



Мост Украина-Израиль. Первый визит - Надав Ланкин

На этой неделе мы запускаем совместно с нашими друзьями из Калифорнии (Ambar, SVOD, TEC Ventures в лицах Стаса Хирмана и Ани Дворниковой) проект по регулярным визитам израильских предпринимателей, инвесторов и экспертов.
Основная ставка, что ежемесячные контакты для отрасли принципиально более правильно, чем разовые ежегодные ивенты.
Каждый визит будет состоять из 4 основных мероприятий:
- Fireside Chat с гостем
- Ужин гостя с лидерами отрасли
- Встреча со студентами технического вуза
- Встреча со студентами экономического вуза (сейчас в приоритете студенты МБА)
- Опционально: встречи один на один по запросу гостя

Анонсы всех мероприятий будут в Tech Networking Digest - подписывайтесь

Сейчас мы привозим Надава Ланкина. У него есть две основных экспертизы:
- lean startup. Надав главный евангелист и эксперт по методологии в стране. Он же имеет большую экспертизу во внедрении методологии в крупных корпорациях
- он один из создателей экосистемы технологического предпринимательства в Иерусалиме и хорошо понимает в построении сообществ, экосистем, инфаструктуры.

Соостветственно, мы видим среди ншей ЦА не только стартапов и инвесторов, но и представителей корпоративной стреды, которые заинтересованы посмотреть на новые методологии вывода продукта на рынок или на создание внутренних инкубаторов.

С Надавом мы будем проводить следующие мероприятия:
26.11.2014 17-00 - Fireside Chat
26.11.2014 19-30 - ужин с Надавом (закрытое мероприятие для 10 человек - писать мне в мыло denny.do@gmail.com - акцептить гостей будет Надав)
27.11.2014 11-00 встреча с выпускниками и студентами МБА в Бизнес Школе МИМ. Приглашаются все желающие
27.11.2014 14-00 Встреча со студентами ИТ и математических специальностей Универа

Я буду очень благодарен, если вы расшарите этот пост или перешлете ссылку на него зантересованным лицам.



среда, 19 ноября 2014 г.

Jeapie подняли раунд! А кто они такие?

Вчера некоторые прочитали новость http://ain.ua/2014/11/18/550918 про то, что одна из команд, с которыми мы работаем подняла раунд. Я бы хотел немного прокоментировать это событие. Не все знают, кто такие Jeapie?
Я ребятами познакомился, как это не странно в Москве, потом пересекался не один раз. Их история очень поучительна и на самом деле представляет собой хороший пример команд, которые мы ищем. Чем они мне понравились? Есть несколько пунктов:

1. Они начали с простой идеи и решали простую проблему. Но как выяснилось на не сильно большом рынке. Они очень быстро сделали своими силами прототип, который сразу выкатили клиентам. Через какое-то время они осознали, что продукт не полетит в таком виде и дальше пошли итерации, которых я насчитал 4, уверен, что их значительно больше.
2. В процессе итераций они накопили большой опыт и технологическую экспертизу. Некоторые инвесторы даже отказывались работать с проектом из-за того, что у них было понятие этого рынка не настолько глубокое.
3. Ребята очень бережливо относятся к деньгами. Получив грант GTS, они очень много на него успели сделать. Проверить несколько гипотез, усилить технологическую часть проекта. До того они тратили свои деньги и развивали проект сами.
4. В ходе итераций они попали в спрос на рынке. Пробуя себя на разных рынках они создали продукт и техническое решение, которое оказалось востребовано на определенных рынках, и уверен, что это только начало большого спроса, который у них будет.
5. Инвесторы к ним пришли через совместный проект. Таким образом, они получили инвестора с экспертизой и связями. После того, как я их познакомил с инвестором и они ввязались не в инвестицию, а в продукт, я расстроился. Но после того, как продукт был сделан, следующим логическим шагом стал termsheet.
6. Ребята получили инвестицию еще даже не пройдя программу акселерации до конца. Что будет осле поездок в Европу и Штаты мне даже трудно представить.
7. Ребята пережили много сложных периодов, из некоторых выходили не без потерь. Но упорство (но не упрямство) из вытаскивало.

Знаете где тут ложа дегтя? Ложка дегтя в том, что команду знают все инвесторы на рынке. Если не все, то большинство. И только два инвестора поняли в чем тут соль и где тут деньги. И один из них получил эту сделку. А все могло случиться немного раньше и тогда было бы все по-другому.
Все, кому я их рекомендовал, я говорил "Не смотрите на продукт, смотрите на рынок. Эти ребята добьются на нем успеха. Они правильно строят гипотезы и делают грамотно выводы из экспериментов, работают, как по учебнику. И каждая итерация у них более успешная, чем предыдущая". Никто меня не услышал.
А команда Digital Future получает мои поздравления, я уверен, что компания еще отгремит на глобальном рынке.

Минутка славы он:

Отдельно хочу сказать, что я очень рад, что наша стратегия работает. Инвесторы нашего фонда вкладываются на следующем раунде в наши же проекты. Эта сделка подстегнула интерес к нашему фонду со стороны инвесторов (а прошло меньше суток). Инвесторы видят в нас ценность, так как понимают, что мы делаем для стартапов и что это помогает стартапам становится сильнее. Понимая, что наши инвесторы имеют доступ к таким проектам в приоритетном режиме, появляется все больше желающих работать с нами.
Минутка славы офф

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Почему я против структурных изменений в стране сейчас

Почему тренд обменного курса (но не сам курс) гривни не зависит от решений руководства Украины?
Почему тренд обменного курса (но не сам курс) рубля не зависит от решения руководства России?
Почему тренд цены на нефть (но не текущая цена) не сильно зависит от стран экспортеров нефти?

Дисклеймер 1. Напишу, в какой картине мира я живу. Не претендую на то, чтобы ее кто-то разделял, но просто чтобы было понятно на основании каких факторов я принимаю стратегические решения. Именно поэтому отключу комментарии. У каждого своя картина мира, у меня такая. Я ей делюсь, но не в коем случае не требую, чтобы кто-то ее разделял.

Дисклеймер 2. Россиянам, даже дружески настроенным, просьба воздержаться от прочтения.

Дисклеймер 3. Есть много людей, которые скажут "Спасибо, Кэп". Извините меня

Сейчас в стране идет война. Это не гражданская война, это война с Российской Федерацией. Все решения по этой войне принимаются в Кремле. Вероятность того, что Путин откажется от Украины я считаю очень низкой. Тому есть несколько факторов (убывание по важности):
- Великоимперские комплексы Путина. Считается, Россия без Украины не будет Империей
- Количество православных у нас в стране больше, чем в России, без Украины РПЦ не будет иметь серьезного веса в мире, а конкуренция по религиозному вектору до сих пор важна как снаружи России, так и внутри
- Несколько веков Украина в моменты, когда Российская Империя ослабляла узду стремилась как минимум к самостоятельности, а как максимум к объединению с соседними державами против России. Европейский вектор развития нашей страны (с 1990 года) чреват двумя факторами. Первый - приближение НАТО к границам РФ, чего россияне (как народ - наследник СССР) панически боятся уже на генетическом уровне. Второй - то, что братский народ, самый близкий по языку, культуре, религии, покажет пример к чему может привести свободный и осознанный выбор народа.
- потеря Украины чревата РФ потерей авторитета в области геополитики и это скажется на успехе дипломатических войн на Ближнем Востоке и Азии, а так же в Латинской Америке.
- тезис "Украина - ниши младшие братья, которых мы должны вернуть, а кто не вернется - фашисты" хорошо "продан" российскому обществу и стал фактором, сильно влияющим, на электоральное поле (мы видим, как российское общество отреагировало на аннексию Крыма и поддерживает военную агрессию на территории Украины)
- газотранспортная система Украины, которая не дает покоя России уже почти 20 лет.

Эти факторы говорят о том, что Россия не откажется от притязаний на Укр
копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД