А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 27 декабря 2013 г.

Хакатон «Инструмент общественного взаимодействия»

28-29 декабря, в коворкинге «Часопис» пройдет первый хакатон по разработке новых ИТ-решений, предусматривающий создание на базе или с помощью информационных технологий проектов, которые смогут существенно повлиять на качество жизни граждан Украины, отношений «гражданин-государство» и участия украинцев в принятии общественно важных решений.
В течение 30 часов команды ИТ-специалистов должны предложить свое собственное решение общественной проблемы и представить его аудитории. За определенное организаторами время команде нужно создать работающий прототип приложения или программы. Язык и технологию команда выбирает самостоятельно. При этом команде не запрещается получать помощь от друзей онлайн.
По результатам работы каждая команда должна представить свой проект, независимо от состояния его подготовки. Презентация проекта продлится три минуты, еще одна минута предоставляется на вопросы и ответы. В хакатоне примут участие ИТ-специалисты, которые зарегистрируются по адресу: http://it-namet.com.ua/hackathon.
Максимальное количество участников — 60 человек. Остальные смогут присоединиться к соревнованиям онлайн. Участником хакатона может стать каждый желающий абсолютно бесплатно.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Русский завтрак на #leweb

Вчера утром был завтрак, организованный Коммерсантом. Икра было, водки не было. Собралось 47 человек из которых было около 30 русских (ну и украинских) участников. Остальные 15 - европейцы.
Была панель, участниками которой стали Александр Туркот, Александр Потапов, Николас Давыдов и Кирилл Варламов.
Модерировал Саша Галицкий. Панель была интересной, но ориентированная на ЦА из Европы и СШ, а людей в зале таких было мало. Хотя на конференции было не менее 200 человек, которые могли бы послушать. Сказалось несколько факторов: 1) насколько я понял было мало времени на подготовку, 2) органзаторы, похоже не имели опыта организации такого мероприятия внутри другого меропрития (ну это взгляд человека, который только за этот год посетил 19 конференций, организовал 5.
В целом, панель прошла очень хорошо. Спикеры говорили хорошо, Саша очень хорошо модерировал. Вопрос, который я задал - Стратегия инвесторов по отношению к СНГ. Мнения разделились - те, кто использует российские государственные деньги ограничены Россией, те кто работает с частным капиталом активно смотрят на Украину, Белорусь и даже Прибалтику. Очень сдержанно отзывались о Казахстане. Оглядываясь на это мероприятие, должен сказать, что формат правильный. Место тоже выбрано правильное, но надо делать это немного масштабнее. Два года назад я предлагал Лоику сделать панель ExUSSR на Левебе, но он сказал, что это будет трудно продать. А русские структуры не могут проглотить его спонсорские пакеты.
Ну с почином россиян!

вторник, 10 декабря 2013 г.

#leweb 2013 Первые впечатления

5 раз на Левеб. Уже очень много старых знакомых. В этом году все немного по-другому. 1. Народу немного меньше (может связано с тем, что регистрацию вынесли на улицу и нет ощущения толпы) 2. Качество народу не упало. 3. Стенды стартапов стали поприятнее. Тем кто попал на презентацию получили стандартные стол и стул на Аллее. Остальные заплатили немало и вложились в стенды неплохо. Все выглядит значительно организованнее. 4. Контент, как всегда на уровне. 5. Модераторы подготовились очень хорошо 6. Пропали киноуты - fireside chats новый тренд 7. Организация как всегда отличная, кофебрейки стали проще, посмотрим, что будет с едой. Но по ощущениям чувствуется, что Лоик продал Левеб.
копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД