А вот моя страничка на G+, лайкаем!

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Надо работать, а не говорить. Или о чем забывают предприниматели.

Вкалывать. Надо вкалывать. И не скулить. На этой неделе в четверг я задумался.
Около нашего метро есть ларек с фруктами. Его даже некоторые члены нашей тусовки знают. Ибо отовариваются там. Там продавщица Мая. Очень обоятельная и клиент ориентированная. Знает своих постоянных клиентов. Всем улыбается. Напротив ее же ларек. Но там всегда пусто. У Маи будет очередь, а напротив будет пусто. Люди к ней тянутся.
В четверг меня озарило. Мая работает 7 дней в неделю. с 10 до 21 без перерыва. Когда он отдыхает?
И в четверг я спросил. Когда у нее выходной. Знаете, что она мне ответила? "5-6 Мая, на Пасху". Вашу Машу! 5-6 Мая! Ответ был дан 28 марта! До того она отдыхала 1-2 и 7 января. Все остальное время она вкалывает как вол. 11 часов в день, 7 дней в неделю на ногах!
Чуваки!? Вы склулите, что вам тяжело подымать стартап? Сидя за компом в тепле? Не под дождем, не на морозе, не на ногах? Не перетаскивая за день сотни кг фруктов? И при этом вам не надо улыбаться 11 часов в день?
Не, теперь буду этим кейсом троллить тех, кому тяжело. Обычно я привожу себя в пример. Так я ребенок, по сравнению с ней.

суббота, 30 марта 2013 г.

Скандал в венчурном комьюнити: мое ироническое видение :)

Два дня слежу за 32 экканутами, которые участвуют в скандале. Не делая своих суждений (у меня отдельное мнение, я знаю очень многих участников действа лично, но не всех) со стороны это вглядит как (вникаем в текст в рекламе):

Все новое - хорошо забытое старое :)

Письмо от Сереги Шиндяпина в группу ретроградов заставило задуматься:

Периодически, я устраиваю "мозгоразгрузку" - читаю книгу по принципу "что бог пошлет" :) причем обязательно дочитываю до конца, вне зависимости от того, нравится или нет. На это раз, кнопка "мне повезет" принесла книгу Джо Холдемана "Бесконечная война". Обращаю внимание на то, что книга написана в 1974 году.

Книга - этакая боевая фантастика (не фентази, упаси господи), пропитанная пацифизмом и хепиэндом. Однако, пару цитат, стоят того, чтобы их запостить.

Итак, сержант Манделла, 26 лет не был на Земле (на субсветовых скоростях время относительно) где сейчас 2023 год.

Генерал Ботсфорд принял нас в не без изящества оборудованной комнате для занятий. [...]

Земля немного не похожа на ту, что вы покинули. – Он вытащил из кармана небольшую карточку и взглянул на нее, слегка усмехнувшись. – У большинства из вас на счетах имеется по четыреста тысяч долларов, это накопившаяся оплата и проценты. Но Земля ведет войну, и гражданам Земли приходится поддерживать экономику своими деньгами. Ваши доходы подлежат налоговому обложению в размере 92 процентов. Тридцать две тысячи долларов вам может хватить года на три – если будете экономить. Кроме того, вы захотите найти работу, а война – единственное дело, для которого вы обучены по высшему классу. На Земле не так уж много рабочих мест. Население сейчас составляет десять миллиардов человек, из них пять или шесть миллиардов – безработные. [...]


четверг, 21 марта 2013 г.

Technical Digest Ukraine (от 21.03.2013)

# Анонс программы для развития талантов в Европе «Tech Peaks» и показ первого  фильма про основателей стартапов - «The Startup Kids» (29 марта 2013)

Весной 2013 года организаторы Программы «Tech Peaks» (Тренто, Италия), отберут сотню молодых перспективных инженеров-программистов, дизайнеров и предпринимателей со всех уголков Европы, чтобы дать им возможность развиваться в условиях, близких к идеальным. 
Участникам программы не только выделят стипендию и компенсируют все расходы, но и дадут доступ к международной сети бизнес-инкубаторов, сотрудничающих с «Tech Peaks». К отбору будут допущены как отдельные специалисты, так и целые команды.
Прием заявок в акселератор продлится до 5 апреля. Подробнее о программе здесь.
Менторами программы Tech Peaks будут практики и серийные предприниматели, которые могут «от сохи» рассказать участникам о проблемах и ошибках в бизнесе.

Личные истории таких менторов вы увидите в уникальной короткометражной ленте «The Startup Kids», показ которой состоится так же 29 марта в креативном пространстве «Часопис». В ней раскрывается предпринимательский опыт «от первого лица» основателей SoundCloud, Dropbox, Vimeo, Foodspotting, Kiip, InDinero и других проектов. 
После показа фильма состоится обсуждение  возможностей и программ для украинских стартаперов и талантов. В экспертной дискуссии «Talent Development –  возможности в Европе и Украине» примут участие:
  • Дарья Батухтина, куратор программы Tech Peaks в Восточной Европе, СНГ и России
  • Денис Довгополый, основатель инкубатора GrowthUP

понедельник, 4 марта 2013 г.

О грустном

Есть у меня хороший друг. Сегодня я ему признался в любви. Звучало это так:
- XXXXX, мы с тобой не так долго знакомы. Но я знаю что ты гений. ХХХХХХ до гениальности простой и до простоты гениальный проект. Прямо как ты.

В результате, у меня на руках есть идея, которая способна собрать с 20% всех покупателей шмоток в интернете по 1 баксу чистой маржи. И при этом позволит навернуть им сервисов поверх этой идеи. Рынок бомба. Беда в том, что автор идеи не хочет ее реализовывать (в силу разных причин). И теперь на мне ответственность, кому отдать эту идею. Лучше бы я не спрашивал этого разрешения...

Особенности украинского бизнеса. Или за что рекрутеры получают деньги при референсчеке.

- мы платим вторую зарплату директору компании-конкурента
- сливает клиентов?
- нет, у нас базы больше, чему них
- сливает поставщиков
- нет, у нас с большинством поставщиков эксклюзивы и он берет все равно через нас
- так а нафига?
- чтобы он не воровал
- ????!!!!
- он некомпетентный чувак и ворует по-черному, нам надо, чтобы он развалил им бизнес до того, как его уволили за воровство.

Старатап ищет разработчика за опции.

Для дальнейшего развития общенационального проекта мобильной справочной системы под кодовым названием "Горсправка" ищется WEB разработчик с опытом разработки нагруженных систем.
Предлагается щедрое долевое участие.
Детали по почте. dskyba@gmail.com
копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД