А вот моя страничка на G+, лайкаем!

вторник, 27 сентября 2011 г.

С днем рождения!

Хочу в блоге поздравить Евгения Пилянкевича с днем варения, обращаю внимание тусовки на то, что это человек, который наряду с Игорем семеновым обладает большим опытом в отрасли, и если Игорь с 90-х работал на стороне фондов, то Евгений занимался тем, что поднимал проекты (тогда еще не было такой терминалогии, как стартап). Его опыт и связи, поистинне бесценны, пожелаем ему здоровья и долгих лет.

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Farminers будут работать с украинскими проектами

Инкубатор стартапов Академия проектов Farminers работает по классическому «силиконовому» формату. Он не только финансирует проект в размере до $150 000, но и предоставляет полностью оборудованные рабочие места в московском офисе и постоянный доступ к экспертам мирового уровня. К участию в отборе приглашаются массовые, потенциально виральные онлайн-сервисы, ориентированные на международный рынок. Для участия в круглом столе, на котором проходит отбор, необходимо подать заявку на сайте http://farminers.com/ru/request/. По итогам круглого стола проходит ряд встреч, в результате которых принимается окончательное решение о сотрудничестве. Проект, принятый в инкубатор, проходит промежуточную аттестацию через 3 месяца после начала работы, а ещё через 3 — представляется ряду мировых инвесторов с работающим прототипом.

Основатели Академии проектов Farminers — Игорь Мацанюк, основатель Astrum Online и бывший вице-президент Mail.ru Group, и Алёна Владимирская (LI, FB), основатель и руководитель рекрутингового интернет-агентства PRUFFI. В число экспертов-академиков вошли Макс Матвейко (генеральный директор Академии проектов Farminers, ранее вице-президент Nival), Алиса Чумаченко (основатель Game Insight), Александр Ващенко (ранее руководитель разработки в холдинге Astrum Online Entertainment, ныне независимый консультант), Всеволод Леонов (в разные годы был, в том числе, директором по маркетингу Rambler и вице-президентом Mail.ru Group), Алексей Садонов (ранее — руководитель проектов НТВ и Rambler, директор игрового yправления Mail.ru Group), Александр Бородич (СЕО Rumart.ru, руководитель ряда онлайн-проектов), Дмитрий Плешаков (директор по Интернет ИД АБАК-ПРЕСС), Байрам Аннаков (руководитель компании Empatika), Сергей Аветиков (один из немногих специалистов по правовой поддержке интернет-проектов, обладатель уникального опыта по сопровождению игровых и интернет проектов от идеи до IPO). Работа экспертов с проектами будет вестись на ежедневной основе, чтобы обеспечить максимальную поддержку воспитанникам инкубатора. Подробности можно узнать на сайте http://farminers.com/.

Ребята настроены ОЧЕНЬ агрессивно. Задача - сформировать хороший пул проектов и дать доступ к экспертам, чтобы стартапы стреляли глобал. От презентации до принятия решения об инвестиции проходит не больше дня, если проект понравится Академикам. Мы пришли к соглашению, что Farminers будут актвино работать с украинскими проектами тоже. Так, что если ваш проект удовлетворяет их требованиям - велком. Кто-то из топов приедет в Киев на IDCEE, так что есть возможность пообщаться вживую. А мы, тем не менее, начали работать над приездом Алены Владимирской в Киев, в ходе которого она сделает мастеркласс для рекрутеров и хантеров (уверен, что в отрасли нет людей, которые не знают, кто она такая) и проведет презентацию Farminers.

А в качестве партнерских структур, с которыми Farminers будет работать выступят Startup Crash Test и GrowthUP

среда, 21 сентября 2011 г.

делаем выводы

УА инет предприниматель маст хев
1. домен в зоне .сом
2. Хостинг аутсайд
3. Длинный шенген и(или) юс виза
4. Открытый билет в МСК и (или) Варшаву (Прагу)
5. Хорошего адвоката здесь
6. Хорошего иммиграционного адвоката там
7. 10к денег кешем здесь
8. 50к денег кешем там

Внесено в чеклист

вторник, 20 сентября 2011 г.

Сайт СВОД-Амбар

А все заметили, что сегодня с сайты СВОДа-Амбара пропали логотипы РВК и Роснано? Интересно, почему? ;)

Не дадим убивать наших детей!!! (не политика, а экономика)

Получил такое письмо в качестве реакции на мой пост против курения, табачной индустрии и всего чего с этим связано http://dennydov.blogspot.com/2011/02/blog-post_09.html - вызвало нешуточный резонанс. Я дальше продолжаю считать, что в отрасли работают убийцы в прямом смысле слова. Если кто считает возможным поддержать - лайками, ретвитами или личным участием, буду признателен!


Денис, здравствуйте!


Меня зовут ххххх ххх (в твиттере и фб хххх хххх), координатор общественного проекта "SmokeFreeKyiv". Несколько месяцев назад (а, может, и полгода) в Вашем блоге я увидела дискуссию о рекламе сигарет - в посте и в дискуссии Вы высказали достаточно четкую свою позицию относительно рекламы табака и относительно запрета такой рекламы.
Очень приятно знать, что не все интернет-бизнесмены зарабатывать на рекламе смертельных продуктов (имею в виду баннера, непрямую рекламу, SMM и т.п).
Денис, пишу Вам и занимаю Ваше время не просто так. На єтих днях у Верзовной Раде будет решать наконец-то судьба законопроекта 5164, который и должен запретить ВСЕ ФОРМЫ рекламы сигарет. Общественные организации, которые адвокатируют такой закон, сейчас как никогда нуждаются в поддержке лидеров мнения и особенно в Интернете. Общественнім активистам противодецйствует мощное табачное лобби, на вооружении у которых - ведущие PR-агентства, разные ассоциации издателей и рекламодателей, и т.д., и т.п, пытающиеся доказать,что заработок на смертях сотен тысяч украинцев это нормально и даже на это есть право...

Мы же вот действуем теми методами которые нам доступны: пикеты, митинги, общественное лоббирование (адвокаси)... В четверг 22 сентября будет голосование закононопроекта 5164 - и мы организовываем акцию по Радой, распространяем широко информацию в СМи и, конечно же, хотим сделать "волну" в соцсетях блогах.. ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ! По линку, который прикрепляю, - приглашение на акцию и листовка-инфографика. https://www.facebook.com/event.php?eid=110715219035452

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Конфликт с Димой Б.

После первой встречи с 2008 года с Димой Б. договорились, что конфликт исчерпан. Кому надо - поймет, кому не надо - не надо :)

пятница, 16 сентября 2011 г.

Еще в копилку про почему я не буду пкупать акции эпл

Стив - гениальный визионер. Одна из сторон его гениальности в том, что он собирает лучших людей для EXEC позиций. Но чем лучше они екзеки, тем хуже у них с видением далеко. Совсем не факт, что кто-то сможет заменить его ключевую компетенцию. А значит в 10летней перспективе, яблоко может потерять лидерство в инновациях, когда инерция Стива пропадет. Как это произошло с Майкрософтом. С точки зрения видения Балмер в подметки Биллу не годится. Предугадывать тренды в 10летней перспективе - это особый талант.

ЗЫ. Ну да, не люблю я Эпл :)

четверг, 15 сентября 2011 г.

Farminers в Украине.

Помните, что я писал, что осенью будет ряд громких событий? Вот вам первое - после встречи с Farminers было достигнуто соглашение, что они рассматриивают проекты из Украины, в связи с чем они начали думать над алгоритмом работы с дилфлоу из Украины. Кто не помнит - напоминаю, что они принимают решение очень быстро, готовы вкладывать в идеи и хорошие команды до 150к баксов за 40% еквити. Только что видел, как за 15(!!!!!!!) минут без предупреждения человека, ему были выданы деньги :)
Первые три комплекта саммари из Украины поехали туда. Хотите денег? - http://farminers.com/ru/request/

Вот требования к проектам:

онлайновые сервисы,
рассчитанные на массовую аудиторию,
способные к выходу на мобильные платформы,
учитывающие ключевые тренды развития интернет-технологий,
ориентированные на глобальный рынок или имеющие потенциал
готовые изменить мир.

среда, 14 сентября 2011 г.

Внимание, конкурс.

Друзья,

Наша команда 4treep начинает эксперименты с контентом. Решили поэкспериментировать над описанием всех ПОИ одного конкретного европейского города. Мы выбрали славный швейцарский город Сент Галлен. Перед нами стоит задача инвентаризировать все достопримечательности. Так как мы будем разивать комьюнити, которое будет участвовать в развитии контента (у нас в разработке программа стимулирования комьюнити разными шняжками, в том числе и поездками), мы решили с самого начала подключать людей к этому.
В связи с этим, мы решили обьявить небольшой конкурс.
Этапом №1 мы начинаем собирать список интересных мест (POI) в этом городе. К таким местам относятся культурные-исторические-религиозные, да и просто места (артефакты) с интересными историями.
А теперь конкурс:
Если кто из читателей, решит нам помочь с экспериментом. Нам нужен не сам список, уверен, что наша команда этот список соберет более эффективно. Нам нужно понимать способность и возможность среднестатистического человека делать это.
Итого, у нас конкурс:
На конкурс присылаются два файла:
- файл с ПОИ в формате MS Exel в котором должно быть три поля: 1. название на англ/немецком языке ПОИ, 2. Русский перевод этого названия 3. ссылка на ресурс, на котором первом пользователь нашел этот ПОО
- текстовый файл с алгоритмом поиска - поисковые запросы, ссылки, по которым было принято решение переходить (без этого файла работы к конкурсу не допускаются)
+ в письме, я хотел бы получить трудосзтраты (в минутах, сколько это занято), описание трудностей, которые встретились на пути, описание того, как эти трудности были преодолены.

Дедлайн 23-59 18 сентября 2011 года

Работы слать на вуттнювщ"пьфшдюсщь - набрать английскими буквами

Две номинации:
1. Наибольшее количество собранных ПОИ (наша команда не считается), которые были допущены к рассчету.
I место - книжка Бленка (35 баксов)
II место - входна любой семинар GrowthUP до конца года
III место - 20 грн или 100 руб на счет любого Российского или Украинского оператора мобильной связи

2. Наибольшее количество уникальных POI, которые не повторялись у других участников конкурса (не включая нашу команду)
I место - магнитик на холодильник из Сент Галлена
II место - бутылка Traminer От Гулиевых (надо показать паспорт, что 21 год)
III место - 20 грн или 100 руб на счет любого Российского или Украинского оператора мобильной связи

Настоятельно рекомендую не боятся принимать участие, думаю, что призов будет больше, чем участников.

Всем участникам раздадим, какие-либо вкусные шняжки в программе стимулирования генераторов контента, которая пока разрабатывается.

Буду благодарен, если читатели смогут покзать этот пост заинтересованным лицам (путешественникам или любителям копаться в инете). Заранее спасибо!

Короткий отчет о самом эксперименте, если получим, хотя бы 10 заявок - опубликуем.

вторник, 13 сентября 2011 г.

«Нашему миру ничего не грозит, пока на планете есть такая задница, как Аксель Роуз» (с) чья-то цитата

Давно не писал в блог. Сейчас есть о чем.

Еще год назад, когда AOL покупал Techrunch, я, одним из первых успел стать Капитаном Очевидность (http://dennydov.blogspot.com/2010/09/blog-post_29.html) и сказать, что они попали. Все, кто сталкивался с Арингтоном знают, что это за человек. Его поведение позволило создать на скандалах первоклассный ресурс, но превратить его в первоклассный ресурс у него не получилось бы. Продажа большому медиа игроку – было правильным решением. Неправильным решением было оставлять Майка на борту.
Год назад я не мог прогнозировать, что произойдет все именно так, но то, что добром это не закончится – я догадывался.
Тогда я сделал два, как сейчас выясняется, правильных шага: начал смещать фокус с TC и TCE (где я был контрибьютором) на The lunch (который делал свои первые шаги) и TNW, с которыми у меня уже тогда сложились хорошие отношения.
Очень хотелось бы ошибится, но по инсайдерской информации все выглядит так, что Майк покатился вниз. Он настолько некорректно расходился со ВСЕМ своими партнерами, настолько уничижительно относился к людям, с которыми общался, что в трудную минуту ему никто и не подаст руку, да он и не попросит. После того, как он перестал быть редактором TC, он со временем перестанет представлять собой что-то серьезное, а в паблисити он немного ограничен – надеюсь, что AOL подписали с ним нонкомпит грамотный. Не уверен, что Майк решится судиться с ними, правда не на его стороне, уверен, что такой суд обошелся бы ему в 2-5 млн баксов и длился бы 2 года минимум. С учетом, что против него сейчас судиться Калаканис за TC50, и скорее AOL найдет кучу свидетелей, что Майк не играет честно, то я оцениваю вероятность успеха как 95% в пользу AOL.
Насчет самого TCD, который идет в СФ сейчас. Для тех, кто посещал TC40, TC50 2008, 2009, TCD 2010 не секрет, что уровень конференции падает с каждым годом, у кого есть с чем сравнивать (DLD, Le Web), понимает, что качество аудитории (мы не говорим про спикеров) падает с каждым мероприятием. Я пожалел, что не попал на TC 2011, но то, что мне пишут американцы с самой конференции, дает мне понять, что я хорошо сэкономил, как время, так и деньги. Визит Стива Бленка в Москву, таки значительно более важное для меня мероприятие.

пятница, 9 сентября 2011 г.

Внимание отжиг!

Бред Филд и компания реально отожгли в поддержку новой книги. Молодцы!
смотрим клип

вторник, 6 сентября 2011 г.

AIN vs Watcher

На самом деле в истории с Олейниковым было очень интересно наблюдать за освещением. Денис – знаковая фигура нашего предпринимательского комьюнити и, понятное дело, к его истории было приковано внимание всех. Характерно, что история, так, как имела политический подтекст, попала и в общественно-политические интернет-СМИ. Но я, запасшись попкорном, следил за медиапространством, наслаждаясь файтингом AIN vs Watcher на эту тему.

На момент написания поста:

Watcher:
Комментариев – 38
Like - 238
Twitter - 102
+1 – не нашел
Гугл выдает по запросам:
«олейников prostoprint убоп watcher.com.ua» - 156 ссылки
«олєйніков prostoprint убоз watcher.com.ua» - 72 ссылки

AIN:
Комментариев – 144
Like - 358
Twitter - 195
+1 – 52
Гугл выдает по запросам:
«олейников prostoprint убоп ain.ua» - 102 ссылок
«олєйніков prostoprint убоз ain.ua» - 5 ссылок

Факторы, которые влияли:
1. Карполан троллил в комментах AIN
2. На Watchere можно плюсовать только на главной, в самой статье с шаригом в соцсетях слабо, а после прочтения на главную вряд ли кто вернется. (оказывается кнопок не видел только я, ну или не только я, Максим прислал скриншот, где оно есть)
3. Ну аудитории пересекаются, хотя AIN лупит более широким фронтом, а Watcher исключительно по украиноязычным читателям.
4. таки да, из комментов "Еще влияли апдейты в AIN'е на странице в #fb (вне ссылки на сам пост): на Вочере не было апдейтов"
5. Я не застал, но AIN падал отт новости и народ давал новость без ссылки.

Жалко полной статистики не видно :(

Ну и Максиму надо поплотнее надо работать с соцсетями с точки зрения удобства и навязчивости возможности шаринга конкретного поста.

Coding for equity. Обратная сторона медали. Часть 1.

Вступление от автора блога.

Некоторое время назад Максим Школьник написал большой материал в 4х частях на тему coding for equity. До сих пор это один из самых читаемых материалов в моем блоге. В этом материале Макс рассказал, о тонкостях вопроса на стороне заказчика. Думаю, что читателям будет интересно посмотреть на то, как этот же процесс виден по другую сторону баррикады. У нас в гостях Антон Рудич, который как раз и делал работу для Макса. Думаю, материал будет полезен, как предпринимателям, так и компаниям, которые делают для стартапов разработку. Буду благодарен за лайки, ретвиты и остальные плюшки.

Вот ссылки на материал Макса:

1 часть http://dennydov.blogspot.com/2010/10/coding-for-equity.html
2 часть http://dennydov.blogspot.com/2010/10/coding-for-equity_13.html
3 часть http://dennydov.blogspot.com/2010/10/coding-for-equity_14.html
4 часть http://dennydov.blogspot.com/2010/10/coding-for-equity_6827.html

Макс отвечает на вопросы http://dennydov.blogspot.com/2010/10/coding-for-equity_15.html

А вот, собственно, и первая часть материала от Антона.

Ваш, ДД.



Coding for equity. Обратная сторона медали. Часть 1.

Программирование за долю в бизнесе – определенно не самый распространенный и легкий способ взаимодействия между предпринимателем и компанией-разработчиком, выступающей по сути дела инвестором в проект при создании программного продукта.
Многие из аспектов, возникающих при таком взаимодействии, уже были описаны Максимом Школьником (проект Address.ua) с точки зрения предпринимателя. Я же изложу мнение компании-инвестора на процесс, отмечу основные сложности и преимущества данного стиля взаимодействия.
Address.ua не был для нас первым проектом, в котором мы полностью или частично финансируем R&D, рассчитывая на дальнейшее успешное развитие проекта и получение дивидендов или выход из него. Более десяти лет назад мы начали работу над британским проектом Intellitracker.com (в 2011 году переименован в Cognesia), имея опцион на долю в бизнесе. А в этом году мы начали работу над проектом Smailex, в котором отвечаем за техническую реализацию проекта и полностью финансируем разработку. Можно сказать, что мы профессионалы в программировании на свой страх и риск.
копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД