А вот моя страничка на G+, лайкаем!

четверг, 30 июня 2011 г.

Стартапер vs Предприниматель

Немного о терминах:
«Стартапер» – чувак, который строит стартап. Термин не имеет аналогово в мире. Startup people – обозначение тусовки, а не конкретных людей и тоже используется редко в отличие от entrepreneurial community. В серьезных кругах стартапер – малолетка, который сделал стартап, чтобы быстро сорвать денег с инвестора или попонтоваться перед друзьями.
«Предприниматель» – человек, который строит бизнес. В нашем контексте – бизнес, построенный на интеллектуальной собственности в области IT.
Именно поэтому я избегаю термина «стартапер», а использую «предприниматель», если только не хочу кого-то поставить на место.

G+

На самом деле у G+ таки есть шанс.

1.       Все действительно выглядит очень классно. Если не усложнят, то полетит. Видно, что старались и использовали последний шанс запрыгнуть в отходящий поезд.

2.       В ФБ есть протестные настроения. Как всегда, существенной части пользователей что-либо да не нравится. Они прыгнут туда

3.       Гуугл уже большая корпорация, зла или добра – другой вопрос. ФБ, для меня и большинства людей все-таки детище Цукерберга и я чувствую себя как в чужой квартире.  Гугл можно сравнить с арендованной квартирой, что значительно уютнее, как по мне. Ну не хочу я встретить заспанного хозяина квартиры по пути в туалет утром, даже, если он дружелюбен.

4.       Внутри ФБ уже есть ряд конфликтов, самый большой из них – отцы и дети. Надо дать механизм жить в разных домах.

Короче, мой прогноз:

- не быстро, но взлетит

- ФБ не убьёт, но немного потеснит

 

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД