А вот моя страничка на G+, лайкаем!

пятница, 21 ноября 2008 г.

Сюрприз

 Имеется книжка
Reality Check с автографом автора (Гая Кавасаки
"for best comments at dennydov blog"
фотографии момента подписания будут позже

среда, 12 ноября 2008 г.

SeedCamp Eastern Europe

В прошлом году состоялся SeedCamp Eastern Europe в Киеве. Как известно, две компании были отобраны для участия в Лондонском SeedCamp. Во время этого события в Киев приехала группа из 20 специалистов из Европы и России, украинские инвесторы тоже приняли участие. Отобранные команды в течение двух дней работали над своими проектами под руководством опытных "менторов" и все участники получили доступ к европейскому опыту венчурного бизнеса.
В этом году намечено такое же мероприятие. Отличаться оно будет двумя, на мой взгляд, важными параметрами:
1. SeedCamp и приехавшие инвесторы готовы инвестировать в компании-участники мероприятия, а не просто отбирать их для поездки в Лондон
2. "Менторов" будет намного больше. Речь идет о сотне человек из этого списка

По этому могу порекомендовать стартапам из региона (Восточная Европа) начинать готовиться пораньше к этому мероприятию, а то в прошлом году как минимум 10 компаний не успели к конечному сроку подачи заявок.

пятница, 7 ноября 2008 г.

Подробности о программах компании Майкрософт

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/11/07/326663

Данная публикация вызвала у меня некоторое разочарование. Причины тому две:

1.      Оборот 1 млн долларов – это недостижимо для подавляющего большинства украинских стартапов (да и российских). Более того, я не знаю не одного такого. Надеюсь, что в понедельник нас обрадуют тем, что требования к обороту будут не такие жесткие

2.    В Украине нет структуры, которая могла бы сертифицировать такие стартапы. У нас вообще нет инфраструктуры и всех игроков на рынке можно пересчитать на пальцах одной руки.

 

Радует одно, что это глобальные программы и наверняка они будут адаптированы под регионы. Ждем понедельника.

 

ЗЫ. Но доступ к облачным вычислениям – это интересно. Особенно для тех, кто работает с серьезными алгоритмами.

ЗЫЫ. Очень интересная система – вход бесплатный, выход – 100 баксов
Вот первоисточник http://www.microsoftstartupzone.com/BizSpark/Pages/Do_I_Qualify.aspx

Cnews вычеркнут из источников, на которые ссылаемся, за очевидные ляпы.
Всем сорри, что по состоянию на утро не нашел первоисточника. Всем спасибо за комментарии.

J

четверг, 6 ноября 2008 г.

СВОД

Две украинские компании уже попали в финал конкурса стартапов на СВОДе. Обе компании очень сильные. В конкурсе стартапов на инвестдне они разошлись в борьбе за первое место в оценках судей далеко после запятой. Обе компании очень сильные по ряду параметров. В этом году на своде планка очень высока (очень много компаний, из америки, но с русскими основателями), а значит, борьба будет интересной. И приз, если уйдет к нам, будет дорог.

Эти компании ClienteQ и P-Navigator. Оба проекта b2b. Пожелаем им удачи. Судьи, как всегда, грозные, но справедливые. Вот они:

Презентация новых программ для стартапов от Майкрософта


10-го числа будет интересное мероприятие, на которое имеет смысл попасть всем заинтересованным украинским технологическим предпринимателям. Майкрософт будет представлять программы, ориентированные на украинские стартапы. Программы глобальные и презентация этих программ для Украины будет одна из первых в мире (насколько я помню, в России такая презентация будет 20-го ноября). Специально для этого из Редмонда приезжает очень даже большой человек, зовут его Клиф Ривз (его БИО можно найти ниже). Кроме того на мероприятии будут говорить о венчурном украинском рынке Макс Школьник (публика его должна помнить по инвестиции в Viewdle и P-Navigator и вообще он очень примечательная личность) и Андрей Колодюк (Aventures) ну и Эрик Франке. Более подробную информацию можно посмотреть здесь.

Регистрация обязательна, успейте!

 

Вот БИО Клифа

 

GM, Emerging Business Unit Team, Microsoft

Cliff Reeves is general manager of Microsoft's .NET Platform Strategy. Reeves has 30 years of experience in the software industry. He started with IBM Corp. as a programmer in England in 1971, and has held a wide range of software product development roles in the areas of database, application development, communication and messaging systems. He was an influential figure in the industry adoption of object technology and was most recently the senior vice president of Knowledge Management at Lotus Development Corp. in Cambridge, Mass.

Mr. Reeves was closely involved with IBMs acquisition of Lotus Development in 1995, and he was responsible for rationalizing the Lotus-IBM product line after the acquisition. From 1996 through 1999, Mr. Reeves was vice president of Product Management for Lotus Communications Products, which include Notes and Domino.

Mr. Reeves is married and has two daughters. He holds a masters degree in business administration from Southern Methodist University.

Есть один входной билет на СВОД.

Одна из украинских компаний, которая выиграла билет на СВОД, решила оплатить свое присутствие и передать билет украинскому стартапу (еще не оплатившему участие), для которого 700 долларов ощутимая сумма. Если кто-то заинтересован, пишите в мыло. Обращаю внимание, что перелет и проживание не включены.

вторник, 4 ноября 2008 г.

В стартап ищется СТО

Один из самых перспективных, но сложных Украинских стартапов, ориентированных на глобальные рынки ищет себе СТО. Пока готовится Job description могу предложить испытать свои силы. Итак требуется человек:

 

- опыт в построении социальных сетей или Data storage в должности СТО или ведущего разработчика (системного архитектора) от трех лет

- умение управлять командой разработчиков от 10 человек

- умение управлять аутсорсинговым проектом со стороны заказчика

- знание продуктов и технологий Microsoft (или других)

- креативность и умение быстро решать задачи в соответствии с изменением целей, задач и путей их достижения

- умение работать в команде

- английский свободно

- желательно наличие шенгенской и(или) американской мультивизы

 

Писать на dimitriдотaдотpopovэтgmailдотcom

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД