А вот моя страничка на G+, лайкаем!

суббота, 26 июля 2008 г.

Проект правил конкурса. Черновик.

Критика приветствуется

О конкурсе.

 

Конкурс проводиться в рамках Дня Инвестора на BlogCamp CEE'08, котррый пройдет в Киеве (Украина) хх-хх октября 2008 года.

 

 

Общие положения.

 

За основу конкурса взят алгоритм конкурса Стартапов на конференции СВОД (Открытые Двери в Силиконовую Долину – Silicon Valley Open Doors) , которая традиционно проходит в Ноябре в Силиконовой Долине, Калифорния, США, с 2005го года.

В качестве рекомендаций для предпринимателей, мы рекомендуем следующие пособия по написанию:

- Executive Summary http://www.svod.org/files/exec_summary_tutorial.pdf

- Презентация для инвестора http://www.svod.org/files/presentation_tutorial.ppt

- Бизнес план http://www.svod.org/files/business_plan_tutorial.pdf

 

 

Даты

 

В ходе проведения конкурса, Оргкомитет BlogCamp CEE'08 устанавливает следующие даты:

Начало приема заявок – хххххх 2008 года

Последняя дата приема заявок – хххххх 2008 года

Объявление финалистов – ххххх 2008 года

 

 

Заявка.

 

Заявкой считается письмо, в котором Предприниматель просит принять данную заявку на конкурс, подтверждает, что он ознакомлен с правилами конкурса. В качестве приложения к такому письму он прилагает Executive Summary и Презентацию для инвестора на английском языке, как описано в  разделе Общие Положения.

 

 

Защита интеллектуальной собственности.

 

Предприниматели, представляющие свою компанию на Конкурс, отдают себе отчет, что их интеллектуальная собственность (идеи, код, дизайны, торговые марки и другие объекты интеллектуальной собственности) защищены в соответствии с законодательством стран регистрации компании и(или) стран, на рынках которых компании планируют осуществлять свою деятельность. В случае отсутствия такой защиты, Предприниматель самостоятельно несет ответственность за использование Интеллектуальной Собственности третьими лицами. В любом случае он не может предъявлять претензии на предмет использования незащищенной Интеллектуальной Собственности Оранизаторам Конкурса, Экспертам, Судьям, другим участникам конкурса и участникам Дня Инвестора на BlogCamp CEE'08

Компания Sughrue в лице партнера Павла Погодина готова оказать консультации предпринимателям, участвующим в Конкурсе,  на эту тему.

 

 

География.

 

К участию в Конкурсе допускаются компании, которые зарегистрированы в странах СЕЕ или планируют осуществлять деятельность в странах СЕЕ. К странам СЕЕ мы относим: список стран.

 

 

Компании.

 

К участию допускаются компании, деятельность которых лежит в одной из областей:

- Telecom

- Media

- Technology

 

 

Номинации.

 

Конкурс Проходит в двух номинациях:

Seed Stage – подразумевается ранние стации цикла жизни компании. Сумма требуемых инвестиций от 50 тысяч до 150 тысяч евро.

Early Growth Stage – подразумевается, что компания начала продавать продукты (услуги) и имеет устойчивый рост при небольших объемах. Сумма требуемых инвестиций от 500 тысяч до 1 миллиона евро.

В ходе конкурса в каждой номинации выбирается один победитель в каждой номинации.

 

 

Эксперты.

 

Оргкомитет BlogCamp CEE'08 приглашает в качестве Экспертов лиц, которые проводят предварительную экспертизу поступивших проектов. Экспертами приглашаются инвесторы, предприниматели, консультанты, сотрудники успешных высокотехнологических компаний и другие лица, которые имеют знания в области венчурного бизнеса. Список экспертов публикуется на сайте BlogCamp CEE'08.

 

 

Судьи.

 

Оргкомитет BlogCamp CEE'08 приглашает в качестве Судей лиц, которые в ходе очных презентаций на Дне Инвестора BlogCamp CEE'08 выбирают из финалистов победителей путем заполнения судейских анкет. Судьями приглашаются индивидуальные и институциальные инвестора, которые имеют опыт венчурных инвестиций. Список судей публикуется на сайте BlogCamp CEE'08

 

 

Призы.

 

Оргкомитет BlogCamp CEE'08 прикладывает усилия, чтобы предложить победителям и участникам (отвечающим определенным критериям) призы, которые могут предоставить спонсоры или другие заинтересованные стороны.

 

Критерии оценки

 

Судейство, как и экспертная оценка, проводиться по 10-бальной шкале в таких категориях:

- Идея

- Технология

- Бизнес-модель

- Рынки

- Команда

- Презентация

- Инвестиционная привлекательность (имеет двухкратный вес в оценке)

 

 

 

Порядок Конкурса

 

Конкурс состоит из трех этапов

  1. Оргкомитет BlogCamp CEE'08 проводит предварительный отбор проектов по Критериям, после чего направляет проекты Экспертам на оценку
  2. Эксперты, оценив проект, направляют свои оценки Оргкомитету BlogCamp CEE'08, который на их основе формирует список финалистов (по 5 в каждой номинации). Эксперты могут к оценкам добавлять комментарии, замечания и рекомендации, которые направляются Участнику конкурса.
  3. В ходе очных презентаций, жури оценивает Компании согласно Критериям. Оргкомитет BlogCamp CEE'08 путем суммирования оценок выбирает победителей в каждой номинации.

В ходе любого этапа члены Жури или Эксперты могут задавать дополнительные вопросы Предпринимателям.

В случае, если какой-либо из финалистов не сможет участвовать лично в презентации на Дне Инвестора BlogCamp CEE'08, Оргкомитет BlogCamp CEE'08 может заменить его другим участников на свое усмотрение.

BlogCamp CEE Investors Day update

У нас опять новости.

 

К нашим экспертам добавился Девид Вороквир, представитель фонда Mangrove (известен своей инвестицией в Скайп). Дэвид был прошлой осенью в Киеве и даже слушал несколько стартапов. Партнеры Менгрува в России АБРТ (Фонд Ратмира Тимашева и Андрея Баринова), наши друзья, котоые будут представлены на инвестиционном дне Колей Митюшиным (я о нем уже писал).

Представитель ассоциации IT Ukraine, Президент Элект Игорь Лисицкий, кроем того, что он представляет ассоциацию, Игорь имеет возможность привлекать Ангельские деньги к стартапам.

Том Паффен, представитель Голландского фонда Capital-CVentures присоединяется к списку экспертов (возможно, он сможет быть членом жури).

И, конечно, мы будем рады видеть в качестве члена жури и эксперта представителя фонда Intel Capital Георгия Корпачева. Георгий любезно согласился приехать к нам на Инвестиционный день.

 

Список экспертов теперь выглядит так:

Максим Школьник – ТехноБридж (Украина)

Андрес Суси – Мартинсон Трайгон Венчер Партнерс (Россия-Прибалтика)

Игорь Семенов – Авенчерс Кепитал (Украина)

Анна Дворникова – АмБар (Калифорния, США)

Войцех Долковский Business Angel Network Poland (Польша)

Николай Митюшин – ABRT (Россия)

Александр Орехов – Майкрософт (Украина) – с оговорками.

Стас Хирман – Хирман и сыновья (Калифорния, США)

Инна Прошкина – Go2Market (Россия)

Елена Масолова – AddVentures (Poccия)

Глеб Каплун – Web2People (Россия)

Павел Погодин – Suhrue (Калифорния, США)

Андрей Сливинский – Аваль Брок (Украина)

Максим Поляков – IDE Group (Украина – Великобритания)

Решма Сохони – SeedCamp (Великобритания)

Дэвид Вороквир – Mangrove (Люксембург)

Игорь Лисицкий – IT Ukraine (Украина)

Том Паффен Capital-CVentures (Голландия)

Георгий Корпачев – Intel Capital (Россия)

понедельник, 7 июля 2008 г.

SeedCamp 2008

Скоро наступает дедлайн по подаче заявок на SeedCamp 2008. Как я уже здесь писал, SeedCamp Eastern Europe прошел в Киеве. И две компании были отобраны для финала в Лондоне.
Основные задачи мероприятия это помощь в построении бизнесмодели, привлечение начального финансирование для стартапов очень ранних стадий. Немаловажным фактором является получение стартапом правильных контактов в индустрии.
Последний срок подачи заявок – 10 августа. Настоятельно рекомендую.
Я планирую посетить это мероприятие и на своем блоге попробую освещать это событие.

PS. Напоминаю, что начался прием заявок на конкурс СВОДа - Silicon Valley Open Doors 2008, а на TechCrunch50 уже закончился. А на конкурс Blog Camp Investors Day еще не начался.

PPS. Осень обещает быть жаркой.
 

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА КРОСПОСТЫ!

p

воскресенье, 6 июля 2008 г.

BlogCamp CEE Investors Day update

Только что Решма Сохони подтвердила, что она готова быть экспертом, возможно сможет прилететь на БлогКемп и быть судьей.  Кроме того,  на днях она должна подтвердить Решма подтвердила партнерство SeedCamp и нашего инвестдня. 

Решма пришла в Seedcamp из инвестиционного фонда 3i. Прежде, Решма в течение 3 лет работала в компании Vodafone в департаменте коммерческой стратегии, участвую в проектах Vodafone по всей Европе и Японии. Решма начинала карьеру в США в сфере банковских инвестиций (Broadview) и венчурного капитала (Softbank).

Вот ее интервью, которое она дала Саше Демченко на SeedCamp Eastern Europe, который проходил в мае в Киеве.



суббота, 5 июля 2008 г.

BlogCamp CEE Investors Day update

У нас пополнение в панели экспертов

 

Андрей Сливинский – Глава Департамента Инвестмент Бакнинг Аваль Брок. Имеет богатый опыт работы в инвестициях, в том числе в области высоких технологий. За спиной МБА в Массачусетском Технологическом. Большой нетворк в Бостоне.

 

Максим Поляков COO IDE Group, группа проинвестировала несколько успешных интернет-проектов. Сам Максим активно участвует в лондонской тусовке SeedCamp. Благодаря его усилиям в Киеве прошел SeedCamp Eastern Europe.

 

Теперь группа экспертов выглядит так:

 

Максим Школьник – ТехноБридж (Украина)

Андрес Суси – Мартинсон Трайгон Венчер Партнерс (Россия-Прибалтика)

Игорь Семенов – Авенчерс Кепитал (Украина)

Анна Дворникова – АмБар (Калифорния, США)

Войцех Долковский Business Angel Network Poland (Польша)

Николай Митюшин – ABRT (Россия)

Александр Орехов – Майкрософт (Украина) – с оговорками.

Стас Хирман – Хирман и сыновья (Калифорния, США)

Инна Прошкина – Go2Market (Россия)

Елена Масолова – AddVentures (Poccия)

Глеб Каплун – Web2People (Россия)

Павел Погодин – Suhrue (Калифорния, США)

Андрей Сливинский – Аваль Брок (Украина)

Максим Поляков – IDE Group (Украина – Великобритания)

вторник, 1 июля 2008 г.

BlogCamp CEE Investors Day update

Мы договорились с Павлом Погодиным (он один из самых сильных русскоязычных патентных адвокатов в Силиконовой Долине)  о поддержке участников конкурса. Это связано с тем, что в правилах конкурса, которые я сейчас готовлю, будет особо уделено внимание статусу интеллектуальной собственности, чтобы исключить возможные конфликтные интересы. Более подробно о Павле я напишу немного позже.

BlogCamp CEE Investors Day update

А теперь о вкусном. Амбар дал в качестве приза победителям конкурса проектов по одному входному билету на конференцию СВОД. Теперь работаю над тревелгрантами для победителей. + не забывайте, что в експертах конкурса есть (пока только) трое членов оргкомитета СВОДа, так, что подавать заявки будет иметь смысл.

Продолжаем работать над этим. Если у кого есть какие идеи – пишите.

копируйте и репостите, если надо, но авторство и ссылку на оригинал оставляйте. ДД